Кишинев

Тема недели

«HBF» самая масштабная площадка в России, СНГ и Восточной Европе для встреч ведущих экспертов гостиничной отрасли и активных отельеров с целью обмена лучшей практикой и технологиями управления, нахождения путей решения самых актуальных задач. В этом году событие пройдет уже в восьмой раз в тематике «ЗОЖ: Здоровая Отельная Жизнь» 15 и 16 ноября в Москве на площадке Radisson CollectionMoscow (бывшая гостиница “Украина”).

Размещено:

Три кишиневские семьи рискуют оказаться на улице из-за того, как в их дворе разрешили построить гостиницу

Три семьи, проживающие в  Кишиневе на улице 31 Августа, 42, рискуют оказаться на улице из-за того, что их сосед Леониду Дугарь начал  строительство гостиницы в общем дворе. В четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» жительница  Виорика Мунтяну отметила, что  проблемы начались  в 1998 г. после вселения  Дугаря.

«Он купил квартиру у одной старушки за 11 тыс. леев и снес ее. От этого пострадал  фундамент наших квартир, которые в любой момент могут разрушиться. Затем построил помещения для себя, а позже получил в примэрии сертификат на строительство гостиницы в общем дворе, а также на территории, на которой находится моя квартира. В проекте моей квартиры и в помине нет, хотя у меня все документы на владение этой квартирой», - возмутилась Мунтяну.

По ее словам, под предлогом ремонта Дугарь захватил и часть сараев, на месте которых незаконно построил здания под офисы и гараж.

«Он постоянно угрожает нам судом, пытается выгнать из наших квартир. Я обратилась в примэрию с просьбой выдать мне разрешение на укрепление стен своей квартиры, но за полтора месяца так и не получила никакого ответа», - сказала Виорика Мунтяну.

Женщина отметила, что «все документы и разрешения для Дугаря  подписаны вице-примаром Нистором Грозаву, который оправдывается, что  не знал, что Дугарь поведет себя так некрасиво».

«И это ответ на уровне вице-примара? Государственная инспекция по строительству постоянно обманывает нас, а генеральная прокуратура утверждает, что нет достаточных доказательств для возбуждения дела против соседа», - сообщила Мунтяну.

Другая жительница двора, 87-летняя Елена Трофим отметила, что Дугарь нецензурно обращается к ним и даже угрожает смертью. Жители возмущены тем, что работники примэрии вместо того, чтобы защищать их,  стали соучастниками беззакония».

«Дугарь подкупил всех в примэрии, должностных лиц правоохранительных органов и ведет себя так, будто он хозяин наших квартир. Когда мы подаем на него в суд, судьи не реагируют, а когда он жалуется на нас в полицию, то она тотчас появляется», - говорят жильцы двора.

На просьбу корреспондента «ИНФОТАГ» прокомментировать ситуацию, вице-примар Нистор Грозаву отметил, что уже год как в этом дворе ничего не строят.

«Примэрия выдала разрешение на строительство только одной части дома на улице 31 Августа, который принадлежит Леониду Дугарю. Что же касается так называемой гостиницы, то примэрия не выдавала никакого разрешения. В этой обстановке у госпожи Мунтяну есть два решения. Первое, договориться с Леонидом Дугарем, чтобы тот укрепил стену ее дома, а второе – заставить его через суд сделать это», - посоветовал Грозаву.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook