Кишинев

Тема недели

«HBF» самая масштабная площадка в России, СНГ и Восточной Европе для встреч ведущих экспертов гостиничной отрасли и активных отельеров с целью обмена лучшей практикой и технологиями управления, нахождения путей решения самых актуальных задач. В этом году событие пройдет уже в восьмой раз в тематике «ЗОЖ: Здоровая Отельная Жизнь» 15 и 16 ноября в Москве на площадке Radisson CollectionMoscow (бывшая гостиница “Украина”).

Размещено:

Новости гостиничного бизнеса г. Кишинев

Кишинев, Тиват и Минск стали самыми популярными европейскими направлениями среди российских туристов

В пятерку самых популярных европейских туристических направлений у российских самостоятельных туристов в 2018 году попали Кишинев, Тиват, Минск, Барселона и Рим. Самыми популярными странами стали Молдавия, Черногория, Италия, Белоруссия и Испания. 

Размещено:

Biletix: уходящим летом доля отдыхающих за границей российских туристов выросла

Доля туристов, которые в июне-августе приобрели авиабилеты за границу, выросла с 36% до 37%, в то время как доля проданных авиабилетов на перелеты по России, напротив, сократилась с 64% до 63%, следует из аналитики одного из крупнейших российских интернет-сервисов для самостоятельных туристов Biletix.

Размещено:

Кишиневские гостиницы зарезервированы на праздничные выходные

В ближайшие выходные, 6 и 7 октября, в столице Молдавии пройдет День вина. По сообщениям kp.md, около восьмидесяти процентов номерного фонда Кишинева на дни проведения праздника зарезервированы туристами. Кишиневские гостиницы и рестораны уже приготовились к встрече многочисленных гостей. В праздничные выходные иностранных туристов из аэропортов Кишинева будет бесплатно развозить транспорт.
Размещено:

Испанская компания Melia Hotels откроет на Ближнем Востоке 10 отелей

Как сообщил исполнительный вице-президент компании Melia Hotels International Андре Жерондо, в следующие пять лет компания намеревается открыть в ближневосточном регионе до 10 отелей. По его словам, более долгосрочные планы Melia Hotels в отношении данного региона предполагают дальнейшее увеличение числа расположенных здесь отелей компании.
Размещено:

Правила въезда на территорию Молдавии изменились

Для поездок Молдавию, которая является самостоятельным государством, в ближайшем будущем придется оформлять целый пакет документов. Если раньше гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требовалась виза для посещения Молдавии, и въезд на территорию страны был возможен только при наличии загранпаспорта, то теперь власти пытаются отменить безвизовый режим.
Размещено:

Три кишиневские семьи рискуют оказаться на улице из-за того, как в их дворе разрешили построить гостиницу

Три семьи, проживающие в Кишиневе на улице 31 Августа, 42, рискуют оказаться на улице из-за того, что их сосед Леониду Дугарь начал строительство гостиницы в общем дворе. В четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» жительница Виорика Мунтяну отметила, что проблемы начались в 1998 г. после вселения Дугаря.
Размещено:

Отели Праги наиболее гостеприимны в отношении домашних животных

Прага заняла первое место в опубликованном недавно рейтинге городов, в отелях которых наиболее доброжелательно относятся к гостям, путешествующим с животными. В ходе исследования было изучено порядка 20 тысяч отелей различных категорий из более чем 50 стран мира. В результате аналитики выяснили, что основная масса гостиниц, позиционирующих себя как pet friendly, располагается в Восточной и Западной Европе, а в азиатских странах таких гостей встретят не очень приветливо.
Размещено:

Туризм поможет нам преодолеть кризис - посол Греции в России Михаил СПИНЕЛЛИС

Кризис в Греции не преодолён, а это значит, что страну ожидают нелёгкие времена. Выходить из сложившегося положения стране предстоит с новым правительством, которое полагается не только на очередные антикризисные меры, но и на доходы от туристической отрасли. О том, на что реально может рассчитывать греческая туриндустрия в этом году, посол Греции в России Михаил Спинеллис рассказал корреспонденту «Эхо».
Размещено:

В столице Молдовы открылся первый отель Best Western Plus

В столице Молдовы открылся первый отель бренда Best Western Plus, предлагающий гостям качественно оснащенные номера с современными удобствами, рассчитанные как на бизнес-туристов, так и на отдыхающих. С момента запуска компанией Best Western новой стратегии брендов трех уровней (Best Western, Best Western Plus и Best Western Premier) в начале 2011 года в портфолио Best Western Plus вошли примерно 765 гостиниц, 16 из которых находятся в Европе.
Размещено:

Гостиничный бизнес в городе Кишинев

Столица Молдовы – Кишинев называют «городом из белого камня, купающимся в море зелени». Расположен город в прекрасной живописной долине реки Бык. Гостей города привлекают оригинальные архитектурные творения великих мастеров прошлых лет, которые внесли большой вклад в развитие национальной культуры.
Размещено:

Каждый лей, вложенный в ремонт дорог, сэкономит 5 леев на ущербе от ДТП

Результатом инвестиций 842 млн. леев (73 млн. долларов США) в дорожную сеть Молдовы станет предупреждение примерно 10 тыс. 700 смертей и тяжелых повреждений в течение 20 лет, что снизит на треть количество дорожных аварий, зарегистрированные в настоящее время, передает «Новый Регион».
Размещено: